31 декабря 2019 года принято постановление Правительства Российской Федерации № 1957 «Об утверждении Правил маркировки духов и туалетной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом

28 Февраля

На территории Российской Федерации ввод в оборот парфюмерной продукции без нанесения на нее средств идентификации и внесения в информационную систему мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее - ГИС), сведений о маркировке парфюмерной продукции средствами идентификации, а также оборот и вывод из оборота парфюмерной продукции, не маркированной средствами идентификации, допускаются до 1 октября 2020 года (п. 6 Постановления, кроме случаев, установленных пп. «е» п. 2 Постановления).

Участники оборота парфюмерной продукции:

1. регистрируются в ГИС до 31 марта 2020 г. (включительно) либо с 1 апреля 2020 г. в течение 7 календарных дней со дня возникновения необходимости осуществления участником оборота парфюмерной продукции деятельности, связанной с вводом в оборот, и (или) оборотом, и (или) розничной продажей маркированной парфюмерной продукции. Дальнейшие действия участников оборота парфюмерной продукции определены пп. «б»- «г» п. 2 Постановления.

2. с 1 октября 2020 года обязательно вносят в ГИС сведения о маркировке парфюмерной продукции, а также о вводе парфюмерной продукции в оборот, ее обороте и выводе из оборота;

3. при наличии по состоянию на 1 октября 2020 г. на территории Российской Федерации нереализованной парфюмерной продукции, произведенной или ввезенной на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 г., вправе осуществлять реализацию такой парфюмерной продукции без маркировки средствами идентификации до 30 сентября 2021 года включительно.

Вся необходимая информация размещена на сайте оператора ГИС ООО «Оператор-ЦРГГТ»: https://честныйзнак.рф. Консультацию по вопросам регистрации и внедрения обязательной маркировки можно получить в информационном центре оператора: тел. 8 800 222 1523; e-mail: support@crpt.ru.

Консультацию по иным вопросам, связанным с введением обязательной маркировки, можно получить у специалистов Минэкономразвития Забайкальского края по тел. 8 (3022) 40 17 63.

С постановлением и дополнительной информацией также можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития Забайкальского края (https://minek.75.ru) в разделе «Деятельность» - «Потребительский рынок» - «Маркировка».