ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!!!

21 Сентября

       

Совсем недавно Забайкальской межрайонной природоохранной прокура-турой подведены итоги конкурса «Самый чистый двор, улица, берег реки…», по-бедителями которого стали коллективы администрации сельского поселения «Катаевское» Петровск-Забайкальского района и филиала МУК «Централизо-ванная клубная система муниципального района Петровск-Забайкальский район» сельский дом культуры с. Катаево.

Можно с уверенностью сказать, что жители села Катаево заботятся о чи-стоте своей природы.

Многие жители забывают об одной простой фразе: «ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!!!».

Работникам природоохранной прокуратуры довелось увидеть накоплен-ный годами мусор в обустроенной деревянным столом и скамейками зоне отдыха на берегу реки Косурта рядом с микрорайоном Совхозом Петровский г. Пет-ровск-Забайкальский Забайкальского края.

От уведенного сложилось впечатление, что отдыхающие не хотели утруж-дать себя сбором и вывозом оставшегося от веселого застолья мусора, а бросали весь мусор прямо в кусты.

Любителей отдыха на природе, не говоря уже об охране природы, ни-сколько не беспокоит даже безопасность детей, которые могут порезаться от осколков разбитого стекла.

Разбросанный в зоне отдыха мусор позволяет сделать вывод о низкой эко-логической культуре ее посетителей.

В целях обеспечения чистоты берега реки работниками природоохранной прокуратуры собрано и вывезено на санкционированную свалку более 500 пу-стых бутылок от спиртного, различных пакетов, осколков стекла, упаковок от продуктов питания и другого мусора.

В завершении статьи призываю жителей Байкальской природной террито-рии в границах Забайкальского края инициативно проводить мероприятиях по уборке улиц, дворов и берега реки - «Не будьте как все, а будьте лучше!!!».

Межрайонный природоохранный прокурор

младший советник юстиции Т.Ц. Шагжитов