Корпорация развития Забайкальского края объявляет о приеме заявок для предоставления государственной поддержки инвестиционным проектам

11 Апреля

АО «Корпорация развития Забайкальского края» (далее – Корпорация развития) объявляет о приеме заявок для предоставления государственной поддержки инвестиционным проектам субъектов малого и среднего предпринимательства, в реализации которых Корпорация развития может принять финансовое участие путем вхождения в уставный/акционерный капитал компании.

С общими принципами и порядком приема, отбора, проведения анализа и финансирования инвестиционных проектов в форме вхождения в уставный/акционерный капитал хозяйственных обществ, заявители могут ознакомиться на официальном сайте Корпорации развития в сети Интернет по ссылке: http://www.zabinvest.ru/normativnye-dokumenty/ (Положение «О порядке отбора и участия Акционерного общества «Корпорация развития Забайкальского края» в инвестиционных проектах в форме вхождения в уставный/акционерный капитал хозяйственных обществ»).

Основные требования к инвестиционному проекту, претендующему на участие в нем Корпорации развития:

∙ инвестиционный проект реализуется с целью создания новых и (или) развития существующих производств, предприятий сельского хозяйства, поддержки экспортоориентированной деятельности/ деятельности, направленной на импортозамещение, оказания услуг с использованием нестандартных, современных подходов и механизмов, включающих внедрение новых технологий, использование передового опыта;

∙ бюджетная эффективность инвестиционного проекта;

∙ социальная эффективность инвестиционного проекта;

∙ наличие разработанного бизнес-плана и финансово-экономической модели инвестиционного проекта;

∙ общий бюджет инвестиционного проекта не может быть менее 10 млн.руб.

Корпорация развития вправе профинансировать не более 1/2 от общего бюджета инвестиционного проекта.

Оставшаяся часть должна быть проинвестирована инициатором реализации инвестиционного проекта путем вложения в инвестиционный проект денежных средств; имущества, имеющего официальную денежную оценку; проектно-сметной документации, иных затрат, связанных с проектом и имеющих официальную денежную оценку. Корпорация развития вносит свою часть финансирования после фактического осуществления вложений в инвестиционный проект со стороны инициатора реализации инвестиционного проекта из расчета 1 руб. инвестиций Корпорации развития на 1 руб. вложений со стороны инициатора реализации инвестиционного проекта.

Срок проведения конкурсного отбора в период до 13.05.2019 г.

По всем вопросам, связанным с порядком представления в Корпорацию развития инвестиционных проектов, вы можете обращаться по телефонам: 8 (3022) 31-14-24, 8 (3022) 31-14-45, а также обратившись в офис Корпорации развития по адресу: г.Чита, ул.Чкалова, д.25, каб. №2.