Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://petzab.75.ru/

Новые правила работы кафе и ресторанов

09 Октября

В Забайкальском крае вводятся дополнительные ограничительные мероприятия, связанные со всплеском заболеваемости COVID-19. Соответствующее постановление подписал Губернатор края Александр Осипов.

«С 9 октября на территории региона кафе и рестораны обязаны завершать свою работу не позднее 24. 00 часов, - пояснил зампред правительства края Александр Бардалеев, - заполнение заведений не должно превышать 50% от предусмотренного числа посетителей. При этом необходимо соблюдать социальную дистанцию между людьми 1, 5 метра. Персонал общепита обязан быть в масках и перчатках».

В ведомстве добавили, что не носить маски можно только на территории ресторана и кафе. А вот в магазинах, торговых центрах и других местах массового скопления людей забайкальцы обязаны быть в индивидуальных средствах защиты органов дыхания.

Нарушителей могут привлечь к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Для обычных граждан штраф варьируется от 1000 до 30 тысяч рублей (последняя сумма касается злостных, неоднократных нарушителей); для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Региональный оперативный штаб напоминает, что снизить заболеваемость коронавирусом и смягчить уровень ограничений поможет только сознательное отношение каждого забайкальца.