Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта. Новая версия доступна по адресу https://petzab.75.ru/

Улучшение условий и охраны труда

06 Октября

Основная задача и цель охраны труда – это сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.  В целях реализации основных направлений государственной политики в области охраны труда, администрацией городского округа «Город Петровск-Забайкальский» утверждён План мероприятий по улучшению условий и охраны труда в городском округе на 2020 -2023 годы.

     Пункты мероприятий,  включённые в План для работодателей, отражают требования современного трудового законодательства Российской Федерации. Большинство из них  являются обязательными к применению в организациях всех форм собственности и входят в чек-листы Гострудинспекции Роструда для  проверки организаций по охране труда.

       Поэтому рекомендуем работодателям города использовать  План для анализа состояния охраны труда в своей организации и как дорожную карту для улучшения работы по охране труда и приведения её в соответствии с требованиями трудового законодательства. План по охране труда на 2020-2023 годы направлен работодателям города по электронной почте и размещён на официальном сайте  городского округа в разделе «Охрана труда. Система охраны труда».

А.В. Свинкин,

ведущий специалист, осуществляющий полномочий

по государственному управлению в сфере охраны труда

администрации городского округа "Город Петровск-Забайкальский"