Росреестр предоставит субсидии на проведение кадастровых работ

Росреестр начал согласование с субъектами Российской Федерации соглашений о предоставлении субсидий на проведение комплексных кадастровых работ. Проведение данных работ позволит существенно повысить качество данных, содержащихся в едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), за счет внесения в него сведений о границах земельных участков, находящихся на кадастровом учете. Это необходимо для формирования налоговой базы, совершенствования земельно-имущественных отношений и повышения инвестиционной привлекательности регионов.

Механизм предоставления Росреестром субсидий на проведение комплексных кадастровых работ заложен в федеральной целевой программе по развитию учетно-регистрационной системы. В 2017 году субсидии на выполнение комплексных кадастровых работ планируется предоставить трем пилотным регионам – Республике Тыва, Астраханской и Белгородской областям. Исполнители комплексных кадастровых работ будут определены региональными властями на конкурсной основе. Также региональные власти будут выполнять функции заказчика работ, контролировать их проведение и приемку. Росреестр в рамках соглашений будет проводить оценку результативности финансируемых мероприятий.

Введение комплексных кадастровых работ не отменяет возможности правообладателей по своей инициативе уточнять сведения о своих объектах недвижимости.

Данное решение прокомментировала Виктория Абрамченко, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра:

- Комплексные кадастровые работы – единственный действенный механизм уточнения границ земельных участков. По сути, они являются логическим завершением начатой в 1993 году земельной реформы, которая сформировала современную систему земельно-имущественных отношений в России. Помимо уточнения границ проведение таких работ позволит устранить кадастровые ошибки в сведениях кадастра недвижимости, и также определить местоположение границ объектов капитального строительства. Кроме того, комплексные кадастровые работы являются важнейшим инструментом, предложенным региональным властям для

оптимального территориального планирования, наполнения бюджетов и повышения инвестиционной привлекательности. Мы надеемся, что эта возможность будет широко применяться.

Важность внедрения в регионах субсидий на выполнение комплексных кадастровых работ неоспорима. Будем надеяться, что не за горами время, когда эта программа будет освоена и в Забайкальском крае.

Ирина ЗИМИНА


О филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю

Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Забайкальскому краю (Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю) - подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр). Филиал кадастровой палаты по Забайкальскому краю реализует полномочия Росреестра в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости, учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и кадастровой оценки на региональном уровне в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю образован в 2011 году в результате реорганизации региональных Кадастровых палат в филиалы Федеральной кадастровой палаты во всех субъектах Российской Федерации. Исполняющая обязанности директора учреждения является Ольга Алексеевна Коновалова.


Контакты для СМИ

Ирина ЗИМИНА, пресс-секретарь 8 (3022) 35-06-32

pressa.zabkp@yandex.ru

http://vk.com/fgbufkp75

https://twitter.com/ZabaikalKadastr

672000, Забайкальский край, г. Чита, ул. Анохина, д. 55.

Городской округ «Город Петровск-Забайкальский»
18 апреля 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • опрос
  • посещаемость
  • телефон доверия
  • test777